1991

Published on Сентябрь 15th, 2017 | by Головатюк Алексей

0

Another World

Однажды в грозовую ночь, когда молодой ученый, проводил в своей лаборатории опыты, в нее ударила молния. По некой случайности эта электрическая бестия проходит по приборам и ударяет ученого, повергая его в обморок. После того как парень приходит в себя, он с ужасом обнаруживает, что находится под водой!

Кроме нехватки кислорода ему угрожает вторая опасность — ужасный монстр, который тянет к нашему герою свои щупальца. Из последних сил ученый вылезает на берег водоема. Когда он окидывает взглядом окрестности, то с удивлением обнаруживает, что его окружают незнакомые растения и агрессивно настроенная фауна. Все бы ничего, если не огромный черный хищный зверь, похожий на смесь пантеры и льва, жаждущий сожрать главного героя. Тут остаётся только бежать. Но, как мы знаем, убежать от хищного зверя практически невозможно, и остается только надеяться на чудо. В последний момент, когда надежды на спасение уже нет, возникает красный луч лазера, который останавливает эту тушу, наполненную яростью, и зверь падает замертво.

Оглядевшись вокруг, герой неподалёку видит несколько высоких фигур — спасителей, как кажется на первый взгляд. Наконец-то! В этом непонятном инопланетном мире есть дружественная разумная жизнь! Молодой человек встаёт, отряхивается и подходит к незнакомцам, чтобы поблагодарить. Один из «спасителей» какое-то время смотрит на него, но затем во второй раз выпускает из оружия красный луч, и наш герой снова падает в обморок. Неизвестно, какое из двух пробуждений лучше. Оглядевшись, мы понимаем, что находимся в клетке, подвешенной над пропастью. Дальше сюжет развивается ещё интересней. Правда рассказав о нем, я совершу преступление, испортив всё удовольствие от прохождения.

Даже в наши дни, когда такая графика считается прошлым веком, пройти данную игру стоит. Это интереснейшая история, в которой игроку посчастливится исполнять главную роль. Игра наполнена остроумными задачками, речью местных жителей, о содержании которой можно догадаться лишь по интонации. Движения настолько хорошо передают настроения персонажей, что легко понять их намерения. И никакого motion capture! Данная технология представляет собой специальный метод анимации, появившийся во второй половине девяностых для более точной передачи движений и, в частности, мимики. Анимация просто великолепна, хоть и выглядит немного заторможенной.

В 2013 году вышло переиздание игры 20th Anniversary Edition, которое принесло графику высокого разрешения, выбор уровня сложности и самое интересное – мгновенное переключение между старым и новым игровым движком “на ходу”. Так можно увидеть, как оно было в оригинале без дополнительных сложностей.

Тут есть место и загадкам, и азарту, и юмору, и напряжению, ну и, конечно, страху. Диким ритмом игра захватывает с самого начала и не отпускает до победного конца, желанием понять этот мир и узнать, как он выглядит. Гладко масштабируемая на любое разрешение векторная графика делает эту игру нестареющей. Никаких градиентов и переливов — чистые заливки, которым 256 цветов хватает с головой!

Погрузитесь в неё — и вы поймёте, почему так часто можно услышать ностальгическое «А вот раньше игры были лучше…». В данном случае это действительно так.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top ↑
  • Выбор игры по году выпуска

  • Новинки статей

  • Мета