1990

Published on Сентябрь 15th, 2017 | by Головатюк Алексей

0

F-29 Retaliator

«Сядьте за штурвал новейшего секретного F-22 или экспериментального F-29, выполняйте задания на Ближнем Востоке, Тихом океане и в Европе, завоёвывайте превосходство в воздухе, уничтожайте наземные и морские силы противника, покажите всё, на что способны наши новейшие истребители» — так гласит слоган на коробке с игрой. В принципе, обещания разработчиков совпадают с написанным выше, что, хочу заметить, бывает нечасто. Даже больше, миссии очень разнообразны: уничтожение заводов, мостов, аэропортов; воздушные бои; также придется помогать наземным войскам. Отдельного внимания заслуживают многие мелочи, учтенные при разработке игры, такие как: вес вооружения (бомбы десятками истребитель не утащит), шасси может заклинить от вражеских атак (или сломаться, если не убрать их до перехода на сверхзвуковую скорость) и другие.

Те, кто не хочет влезать в дебри кампании, могут воспользоваться кнопкой «быстрая игра». В ней вы получаете в свое распоряжение бесконечный боезапас и много противников. Это был первый авиасимулятор с поддержкой сетевой игры, которая осуществлялась по COM интерфейсу. К сожалению, режим кооператива отсутствовал, правда, неким утешением служил режим дуэлей. Жаль, до конца не протестированный. С одной стороны, использовать всевозможное оружие, такое как ракеты «воздух-воздух» было не очень честно, так как они были очень мощными и сбить самолет соседа было слишком просто. С другой стороны, проводить дуэли, используя только пулемет, было довольно скучно и однообразно. Управление было довольно отзывчивое, летать на «птичках» очень просто и приятно. За исключением посадки. Удовольствие от игры можно будет получить только после получасовых чертыханий, в тщетных попытках посадить самолет, не разбив его об взлетно-посадочную полосу с таким же хрустом, как случайно задетый стакан разбивается об пол. Особым мастерством считалось посадить самолёт поперёк полосы. А еще тут топливо заканчивалось; тоже, знаете ли, малоприятный факт. Данный аэросим мне понравился больше других тем, что, если взять в сравнение симуляторы вроде F-15 или F-117, то описываемый сим был более эпичный, более напряженный, более молниеносный.

Графика для того времени была очень красочной и реалистичной, насколько позволяли в то время игровые движки. Рельеф местности живописный и изобиловал множеством деталей, которые дополняли картину боевых действий. Разработчики буквально забрасывали нас в пучину событий, не давая расслабиться и покурить во время долгого перелета к месту событий. По сравнению с другими авиасимуляторами того времени, такими как: F-15, F-19, F-117, которые были похожи друг на друга как две капли воды, эта игра выделялась сильнее остальных. С первого взгляда, конечно, может показаться, что эти игры отличаются не очень сильно. Но с другой стороны, иначе изобразить рабочее место пилота довольно сложно. Сверху местность, снизу приборы, из которых пара радаров да управление оружием. Разнообразие вообще сложновато изобразить в жанре симулятора. Хотя, наверное, это громко сказано, ведь симулятор обычно подразумевает точное поведение того или иного объекта, а тут о реализме речь, конечно, не идет. Так, аркада. Но нам же важно расслабиться, а не запомнить, в какой момент надо использовать элероны или следить за кучей кнопочек и лампочек. Сядьте и попробуйте, должно понравиться. Где вы еще сможете полетать на F-29. Правда, в жизни у американцев F-29 летал плохо из-за своей обратной стреловидности крыла, не в пример нашему Су-47. У F-22 лучшая участь: его взяли на вооружение ВВС США. Но это я отвлекся, такой маленький экскурс в историю. Ключ на старт!.. Зажигание!.. Поехали!…




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top ↑
  • Выбор игры по году выпуска

  • Новинки статей

  • Мета