1990

Published on Сентябрь 15th, 2017 | by Головатюк Алексей

0

Wing Commander

Сегодняшний обзор посвящен космическому симулятору, в котором мы выступаем командиром звена (что логично следует из названия игры) космических Воздушных сил Конфедерации. На дворе 2645 год. Защищать предстоит нашу любимую планету от инопланетных захватчиков, возжелавших перебить всех землян. А лучшая защита, как известно, — это нападение. Посему, прямо из летной школы мы попадаем прямиком на самый главный авианосец сил Конфедерации – «Коготь Тигра». Последние двадцать лет идет непрерывная война с Килрати, которые, к сожалению, сдаваться не собираются. Карьера начинается с того, что командование приказывает отправиться в сектор Вега и оттеснить воюющую фракцию. От исхода каждого боя будет напрямую зависеть наше будущее и будущее Конфедерации в целом. Благодаря разностороннему дереву миссий, результаты сражений будут влиять на последующие задания. Учитывая, что летную школу мы окончили с отличием, нам дают должность командира и пару кораблей в придачу. Продвигаясь вперед в борьбе с захватчиками, будет возможность получить медали и звания за успехи в битвах. Необычное интерактивное меню — интересная находка. На космической базе мы обычно отдыхаем в баре, где можно наслаждаться лучшими результатами наших боевых вылетов.

Закончив прохлаждаться, выбираем дверь с надписью «Барак», зайдя внутрь, наблюдаем восемь спящих членов экипажа. Это продолжение меню. Тут можно загрузить сохраненную игру или сохранить свой прогресс. Для первого действия нужно выбрать голову человека, для второго — ноги. В шкафчиках прямо по курсу хранятся всяческие награды, заработанные тяжким трудом. Прежде чем оголтело бросаться в бой, рекомендуется потренироваться на специальном игровом автомате, имитирующем кабину пилота и реальные космические схватки. Перейдем непосредственно к интерфейсу. Он информативен и удобен. Перед собой мы видим два экрана, на которых отображается состояние вверенного нам корабля, а также вооружение. Из оружия корабль может нести лазерные пушки, ракеты и мины. Так-с, чего-то я отвлекся от темы. В кабине пилота отображается уровень энергетических щитов, скорость космолета и запас горючего. При этом, есть две скорости: первая — максимальная, вторая — реальная, с учетом виражей, торможения, инерции и прочего. Довольно забавно. Одна из приятных особенностей игры — это озвученные диалоги ваших боевых напарников. Будет не так скучно бороздить просторы большого театра космоса в поисках чужеземцев.

Разработчики расщедрились на приличное количество роликов между миссиями, которые нарисованы очень душевно и с явной любовью. Как я говорил раньше, от ваших боевых успехов будет зависеть даже то, какие ролики перед вылетами на задания вы будете наблюдать. Сравнив эти скриншоты с аналогичными в игре F-29 Retaliator, можно заметить, что Wing Commander выглядит намного красочнее и проработаннее. Это чувствуется в каждой мелочи, начиная от радаров в космическом корабле, заканчивая утопичными пейзажами в роликах. Тут и тщательно проработанная кабина пилота, и заботливо раскиданные вещи пилотов, и оставленное кем-то из новичков ведро.

Мелочи — как раз то, что отличает одни игры от других, шедевры – от десятков очень похожих проектов. Вроде бы, игры — одногодки, а разница на лицо. После выхода Wing Commander была череда копий и ремейков, почти ничем не отличающихся от оригинала, такие как: X-Wing, TIE-Fighter и другие. У игры было еще два продолжения. Первое из них — Wing Commander II: Vengeance of the Kilrathi, а второе — Wing Commander Academy. Жаль, по качеству они оказались на порядок хуже оригинала. Вряд ли вам доведется участвовать в космических баталиях за сектор Вега для защиты Земли от инопланетян (хотя, чем черт не шутит), но хоть можете показать в игре кто здесь кто этим гнусным захватчикам.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top ↑
  • Выбор игры по году выпуска

  • Новинки статей

  • Мета